СуперСадовод
  • Ягненок в соусе чили

    Ягненок в соусе чилиИнгредиенты

    • 3 больших белых луковицы, 1 крупно порезать, 2 нарезать ломтиками
    • 6 перцев чили в соусе чили и 2 ч. ложки соуса чили
    • 125 мл и 2 ст. ложки оливкового масла
    • 500 мл томатного соуса
    • 1 ч. ложка сухого орегано, желательно мексиканского
    • Морская соль и свежемолотый перец
    • 125 мл выдержанной текилы (слева)
    • 3 кг бараньего предплечья, срезать лишний жир, свернуть и связать
    • 3 ст. ложки порезанного свежего кориандра (не обязательно)
    • Кукурузные тортильи, подогреть, для подачи на стол

    Текила

    Текилу получают из сока голубой агавы методом дистилляции. Покупайте текилу, состоящую на 100 % из сока голубой агавы, без каких-либо добавок.

    Самыми популярными видами текилы являются bianco (невыдержанная), reposado (выдержка 2-12 месяцев) и anejo (выдерживается в дубовых бочках больше года).

    Последняя характеризуется мягким ароматом, свойственным хорошему бренди, и очень хорошо подходит к соусу чили в данном рецепте.

    Чтобы приготовить соус, положите в блендер порезанный лук, перец чили с соусом, 125 мл масла, томатный соус, орегано, 2 ч. ложки морской соли и 1 ч. ложку перца и доведите до состояния однородной массы.

    Нагрейте духовку до температуры 120 °С. На сковороде на средне-слабом огне нагрейте оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла.

    Добавьте нарезанный ломтиками лук и посыпьте морской солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким и желтоватым. Влейте 250 мл воды и текилу, сверху положите мясо.

    Полейте мясо соусом, накройте крышкой и поставьте в духовку. Запекайте баранину 4-5 часов, переворачивая каждый час, пока мясо не станет совсем мягким.

    Жидкость не должна булькать; если она все-таки булькает, немного уменьшите температуру духовки. Если жидкость испаряется, вылейте на сковороду 125 мл воды.

    Ложкой с отверстиями переложите мясо на разделочную доску. Снимите нити и нарежьте мясо толстыми кусками. Переложите на блюдо.

    Снимите лишний жир с соуса и полейте им вместе с луком баранину. Украсьте кориандром, если вы его используете. Подавайте сразу с теплыми тортильями.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика