СуперСадовод
  • Яйцо «в мешочек» с беконом и спаржей на тосте

    Яйцо «в мешочек» с беконом и спаржей на тостеИнгредиенты

    • Тосты из белого или зернового хлеба 4 шт.
    • Сладкие помидоры 120 г (2 шт.)
    • Оливковое масло 40 г
    • Яйца 4 шт.
    • Копченый бекон 160 г (8 ломтиков)
    • Спаржа (мелкая) 150 г
    • Сливочное масло 35 г
    • Соль, перец

    Разрезать помидоры пополам, приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 220 °С.

    Отварить яйца в течение 4 мин, спаржу — в течение 1,5 мин. Яйца очистить от скорлупы, готовую спаржу выложить в миску и добавить сливочное масло.

    Бекон обжарить с обеих сторон. Тосты обжарить на сковороде-гриль, выложить на них помидоры, а сверху — спаржу и бекон.

    Яйца разломить пополам и покрыть конструкцию так, чтобы желток растекся по тосту. Сбрызнуть оливковым маслом.

    Вообще-то это блюдо — великолепный завтрак. И не обязательно использовать продукты, которые указаны в рецепте: например, бекон можно заменить ломтиком копченого лосося, спаржу — рукколой, а помидоры — огурцами. Открывайте для себя новые горизонты, фантазируйте!



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика