Ингредиенты
- Тосты из белого или зернового хлеба 4 шт.
- Сладкие помидоры 120 г (2 шт.)
- Оливковое масло 40 г
- Яйца 4 шт.
- Копченый бекон 160 г (8 ломтиков)
- Спаржа (мелкая) 150 г
- Сливочное масло 35 г
- Соль, перец
Разрезать помидоры пополам, приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 220 °С.
Отварить яйца в течение 4 мин, спаржу — в течение 1,5 мин. Яйца очистить от скорлупы, готовую спаржу выложить в миску и добавить сливочное масло.
Бекон обжарить с обеих сторон. Тосты обжарить на сковороде-гриль, выложить на них помидоры, а сверху — спаржу и бекон.
Яйца разломить пополам и покрыть конструкцию так, чтобы желток растекся по тосту. Сбрызнуть оливковым маслом.
Вообще-то это блюдо — великолепный завтрак. И не обязательно использовать продукты, которые указаны в рецепте: например, бекон можно заменить ломтиком копченого лосося, спаржу — рукколой, а помидоры — огурцами. Открывайте для себя новые горизонты, фантазируйте!