СуперСадовод
  • Язычки ягнят в пряном бульоне с соусом тартар

    Язычки ягнят в пряном бульоне с соусом тартарИнгредиенты

    • Язычки ягнят 500 г
    • Мелкий картофель 150 г
    • Помидоры черри 150 г
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Тимьян 30 г
    • Кинза 50 г
    • Петрушка 30 г
    • Оливковое масло 150 г
    • Бараний бульон 300 мл
    • Соль, перец

    Для соуса:

    • Огурцы 500 г
    • Сметана 25 % 200 г
    • Майонез 100 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Соль, перец

    Язычки сварить в воде с добавлением 3 зубчиков чеснока и половины тимьяна и очистить от кожи. Картофель очистить и отварить.

    Приготовить соус. Для этого огурцы нарезать соломкой, слегка отжать сок и перемешать их со сметаной и майонезом.

    Смесь посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок. Поставить соус в холодильник. Разогреть в сковороде оливковое масло с тимьяном и чесноком до появления аромата.

    Обжарить язычки, добавить нарезанный на половинки картофель и помидоры черри. Влить немного бараньего бульона и слегка проварить язычки с овощами.

    В конце приготовления посолить, поперчить и добавить листья кинзы. Разложить язычки с овощами по глубоким тарелкам, подлив бульон.

    Сверху выложить соус тартар (либо подать его отдельно в соуснике). Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика