СуперСадовод
  • Запеченная лопатка ягненка с тыквой и соусом из клюквы

    Запеченная лопатка ягненка с тыквой и соусом из клюквыИнгредиенты

    • Лопатка ягненка без кости (небольшая) 1 шт.
    • Тыква баттернат 1,5 кг
    • Клюквенный сок 500 мл
    • Сладкий красный лук 180 г
    • Кориандр 1 г
    • Розмарин 2 г
    • Кинза 30 г
    • Зеленый лук 20 г
    • Оливковое масло 70 г
    • Сок лимона 20 г
    • Соль, перец
    • Сметана и листья салата для подачи

    Измельчить кориандр и розмарин с солью, частью этой смеси натереть лопатку изнутри, поперчить. Свернуть в рулет и перевязать бечевкой.

    Положить рулет в форму для запекания и обжарить со всех сторон в разогретой до 190 °С духовке. Разрезать лук на 4 части и обжарить в форме, где готовилось мясо.

    Вернуть в форму мясо, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на 2 ч в духовку, разогретую до 220 °С. Через полчаса влить клюквенный сок, убавить температуру до 170 °С и запечь до готовности.

    Тыкву нарезать дольками, натереть солью, перцем, остатками кориандра и розмарина, поставить в духовку на 45 мин, пока тыква не станет мягкой.

    Смешать в миске сок лимона, оливковое масло, кинзу, зеленый лук, соль и перец. Выложить на тарелку тыкву, сбрызнув ее приготовленной заправкой.

    С готового мяса снять бечевку, нарезать его и уложить сверху, полить клюквенным соусом. Подать со сметаной и зеленым салатом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика