СуперСадовод
  • Запеченная нога ягненка с овощным рататуем

    Запеченная нога ягненка с овощным рататуемИнгредиенты

    Ножку ягненка натереть смесью из острой и сладкой паприки, солью и перцем, нашпиговать чесноком (25 г).

    Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить веточку тимьяна и зубчик чеснока. Когда они дадут аромат, выложить на сковороду ножку ягненка и слегка обжарить. плотно завернуть ножку в фольгу вместе с тимьяном и чесноком.

    Подлить немного воды и запекать в духовке 1,5-2 ч при температуре 160-180 °С.  Развернуть фольгу и полить мясо выделившимся соком.

    Дать полежать примерно 15 мин и нарезать поперек на ломтики. Сок от запекания вылить в сотейник и поставить на слабый огонь.

    Добавить сливочное масло (чтобы слегка загустило соус), рубленые листья кинзы, тимьян и измельченный зубчик чеснока.

    Болгарский перец, цукини, баклажаны и помидоры обжарить в оливковом масле с добавлением тимьяна и оставшегося чеснока.

    Готовые овощи посыпать листочками кинзы, приправить солью и перцем.

    На тарелку выложить обжаренные овощи, рядом разместить ломтики запеченной ножки и полить ароматным соусом из пряных трав.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика