СуперСадовод
  • Жареная свинина по-мексикански

    Жареная свинина по-мексиканскиИнгредиенты

    • 1 ст. ложка рапсового масла при необходимости
    • 12 тортилий из кукурузной или пшеничной муки диаметром 15-20 см, подогреть
    • Гуакамоле для подачи на стол
    • Пико-де-гальо для подачи на стол
    • 1,5 кг свиного предплечья без костей
    • 6 зубчиков чеснока, разрезать пополам
    • Цедра 1 апельсина, нарезать полосками (слева)
    • 180 мл свежевыжатого апельсинового сока
    • Морская соль

    Снимаем цедру с цитрусовых

    Большинство цитрусовых, за исключением тех, что были выращены на ферме, покрыты тонким слоем воска; его необходимо удалить, прежде чем снимать цедру — окрашенную часть кожуры.

    Хотя существуют специальные приспособления для снятия цедры с цитрусовых, вы можете также воспользоваться просто острым ножом или специальным ножом для чистки овощей.

    Старайтесь снимать как можно меньше горького белого слоя под цедрой. Если для рецепта нужна натертая цедра, воспользуйтесь мелкой теркой.

    Срежьте большие куски жира со свинины и положите их в широкую тяжелую кастрюлю или на сковороду. Нарежьте свинину полосками длиной 4 см и шириной 2 см.

    Положите свинину на сковороду вместе с чесноком, цедрой апельсина, апельсиновым соком и 2 ч. ложками морской соли. Мясо по возможности должно лежать одним слоем.

    Влейте воду, чтобы она едва прикрывала мясо, и доведите до кипения на средне-сильном огне.

    Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте сковороду крышкой и готовьте, иногда помешивая, около часа, пока вся жидкость не испарится.

    Если мясо получится недостаточно мягким, добавьте еще немного воды и продолжите приготовление.

    Снимите крышку и готовьте еще 10-15 минут, пока из свинины не вытопится весь жир, а мясо не приобретет коричневый цвет.

    На сковороде должно быть достаточно вытопившегося жира, но при необходимости можно добавить 1 ст. ложку рапсового масла.

    Когда мясо станет коричневым и хрустящим, ложкой с отверстиями переложите его в дуршлаг, чтобы стек жир.

    Выложите свинину в подогретое сервировочное блюдо и подавайте сразу. Также подайте на стол теплые тортильи, гуакамоле и пико-де-гальо, чтобы можно было сделать тако.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика