СуперСадовод
  • Жареная свинина в соусе из черной фасоли

    Жареная свинина в соусе из черной фасолиИнгредиенты

    • 375 г свиной вырезки
    • 0,5 ч. ложки пищевой соды (бикарбоната натрия)
    • 1 ч. ложка и 0,25 ч. ложки сахара
    • Соль и свежемолотый белый перец
    • 1,5 ст. ложки забродившей черной фасоли, тщательно промыть (справа)
    • 1 ст. ложка соуса из устриц
    • 1 ст. ложка светлого соевого соуса
    • 1 ч. ложка азиатского кунжутного масла
    • 1 ч. ложка кукурузного крахмала (кукурузной муки)
    • 2 ст. ложки рапсового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ломтика свежего имбиря
    • 1 маленькая желтая луковица, порезать кубиками
    • 0,5 маленького зеленого сладкого перца, порезать кубиками
    • 0,5 маленького красного сладкого перца, порезать кубиками
    • 1 ст. ложка китайского рисового вина
    • Побеги свежего кориандра для украшения
    • 470 г пропаренного белого риса

    Забродившая черная фасоль

    То, что иногда называют соленой черной фасолью или забродившей черной фасолью, представляет собой высушенные, посоленные и забродившие соевые бобы, которые в результате почернели.

    Они очень острые, обладают легким ароматом копченостей и используются главным образом при приготовлении блюд китайской кухни.

    Перед приготовлением положите бобы в мелкое сито и аккуратно промойте их, чтобы удалить лишнюю соль.

    Забродившая черная фасоль продается в пластиковой упаковке, жестяных и стеклянных банках и может храниться максимум год в сухом прохладном месте.

    Нарежьте свинину кубиками со стороной 2,5 см. В миске тщательно перемешайте свинину, пищевую соду, 0,25 ч. ложки сахара, 0,25 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки белого перца и 2 ст. ложки воды. Накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1-3 часа.

    Чтобы приготовить соус, в миске смешайте черную фасоль, соус из устриц, соевый соус, кунжутное масло, 1 ч. ложку сахара, кукурузный крахмал, 1/8 ч. ложки белого перца и 60 мл воды. Отставьте в сторону.

    На китайской сковороде вок или в большом сотейнике на сильном огне нагрейте 1 ст. ложку рапсового масла, чтобы оно почти задымило.

    Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте 4-5 секунд до появления золотисто-коричневого цвета. Ложкой с отверстиями выньте и выбросьте чеснок и имбирь.

    Добавьте лук и сладкий перец и обжаривайте при помешивании около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Влейте рисовое вино и, помешивая, снимите коричневые кусочки со дна сковороды. Когда вино почти полностью испарится, переложите овощи в миску.

    Выньте порезанную кубиками свинину из маринада и вытрите насухо бумажным полотенцем. Маринад вылейте. Снова поставьте сковороду на сильный огонь и нагрейте.

    Влейте оставшуюся 1 ст. ложку масла. Когда масло нагреется, положите свинину и обжаривайте при помешивании около 3 минут, пока мясо не станет матовым и не приобретет коричневый цвет. Переложите мясо в дуршлаг, чтобы стек жир.

    Снова поставьте сковороду на сильный огонь и нагрейте. Положите в нее приготовленные овощи, свинину и соус и готовьте при помешивании около 5 минут, пока соус не загустеет.

    Переложите готовую свинину на подогретое блюдо, украсьте побегами кориандра и подавайте с рисом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика