СуперСадовод
  • Жареные бараньи ребрышки с петрушкой

    Жареные бараньи ребрышки  с петрушкойИнгредиенты

    • 2 куска бараньих ребрышек по 750-875 г с 7-8 отбивными на кости, срезать лишний жир
    • 60 г крупных крошек свежего хлеба
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • 2 ст. ложки куриного бульона или другого несоленого мясного бульона
    • Лук-шалот, 2 шт., мелко порезать
    • 10 г мелко порезанной свежей итальянской петрушки
    • Соль и свежемолотый перец
    • Побеги свежего тимьяна или листья итальянской петрушки для украшения

    Натирка с петрушкой

    Это смесь хлебных крошек, петрушки, чеснока или лука-шалот со сливочным или оливковым маслом.

    Натрите мясо этой смесью, и при обжаривании оно приобретет красивый коричневый цвет, покроется аппетитной хрустящей корочкой и впитает характерный свежий аромат петрушки.

    Нагрейте духовку до температуры 230 °С. При желании оберните концы костей алюминиевой фольгой, чтобы они не сгорели.

    Положите ребрышки костями вниз на сковороду и обжаривайте 18-25 минут, пока специальный термометр, вставленный в самую толстую часть куска мяса (не касаясь кости), не покажет температуру 52 °С для полусырого мяса или 57 °С для наполовину готового.

    Пока мясо обжаривается, в маленькой миске тщательно перемешайте хлебные крошки, масло, бульон, лук-шалот, петрушку, 0,25 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца.

    Нагрейте рашпер (гриль). Равномерно натрите смесью с хлебными крошками мясную сторону ребрышек.

    Поместите ребрышки под рашпер и обжаривайте 2-3 минуты, пока верхняя часть не приобретет коричневатый оттенок. Внимательно следите, чтобы мясо не подгорело.

    Переложите ребрышки на разделочную доску. Нарежьте их на отбивные с косточкой.

    Переложите отбивные на блюдо или положите по 2-3 отбивных на каждую индивидуальную тарелку. Украсьте тимьяном и подавайте сразу.

    Примечание

    Попросите мясника вырезать для вас ребрышки для отбивных с косточкой.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика