СуперСадовод
  • Жареные бычьи хвосты с оливками

    Жареные бычьи хвосты с оливкамиИнгредиенты

    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 2 кг бычьих хвостов, мясник обрезает и нарезает кусками длиной 5 см
    • Соль и свежемолотый перец
    • 1 большая желтая луковица, нарезать ломтиками
    • 2 моркови, очистить и нарезать тонкими ломтиками
    • 125 г толсто нарезанного бекона, порезать полосками шириной 6 мм
    • 3 зубчика чеснока, измельчить 750 мл говяжьего бульона
    • 500 мл сухого белого вина
    • 455 г порезанных кубиками помидоров с соком
    • 1 лавровый лист
    • 0,5 ч. ложки сухого тимьяна
    • 1 ч. ложка пасты из анчоусов
    • 155 г порезанных оливок без косточек из Каламаты
    • 2 ст. ложки винного уксуса
    • 2 ст. ложки мелко порезанной итальянской петрушки

    Бычьи хвосты

    Бычьи хвосты сейчас берут не от быков, а от кастрированных бычков и продают порезанными на куски длиной 5 см.

    Как и ребра, они бывают разных сортов. Многие люди любят это традиционное блюдо.

    В результате длительного приготовления мясо становится мягким, а из костей выделяется желатин, и мы получаем необыкновенно вкусное блюдо.

    Поскольку мясо довольно жирное, готовьте это блюдо заранее, чтобы иметь возможность охладить его, снять жир и снова разогреть перед подачей на стол.

    В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Вытрите бычьи хвосты насухо бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.

    Порциями кладите мясо в кастрюлю и готовьте 4-5 минут до появления коричневого цвета со всех сторон. Переложите мясо в миску и отставьте в сторону.

    Добавьте в кастрюлю с мясным соком лук, морковь и бекон и тушите на среднем огне около 10 минут, пока лук не станет мягким, а бекон не приобретет коричневый оттенок.

    Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Снова положите в кастрюлю бычьи хвосты с соком. Добавьте бульон, вино, помидоры вместе с соком, лавровый лист, тимьян, пасту из анчоусов и приправьте по вкусу солью и перцем.

    Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и готовьте около 3 часов, пока хвосты не станут мягкими и мясо не будет легко отделяться от кости. Ложкой с отверстиями или шумовкой снимайте с поверхности пену.

    Добавьте оливки и уксус и готовьте 1 минуту, чтобы ароматы перемешались. Выбросьте лавровый лист.

    Попробуйте и добавьте приправ. Снимите с поверхности жир. Переложите в сервировочную миску и украсьте петрушкой.

    Подавайте сразу или поставьте в холодильник на ночь, снимите с поверхности жир и на следующий день снова разогрейте перед подачей на стол.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика