СуперСадовод
  • Жареные гамбургеры с картошкой фри в духовке

    Жареные гамбургеры с картошкой фри в духовкеИнгредиенты

    • 4 больших картофелины сорта Рассет Бёрбанк, общий вес примерно 1,25 кг
    • 2 ст. ложки рапсового масла и дополнительно для смазывания
    • 750 г фарша из говяжьего филея (15 % жира)
    • Соль и свежемолотый перец
    • 4 булочки для гамбургеров или луковых булочки, разрезать
    • Домашний кетчуп, майонез и при желании другие готовые приправы
    • Нарезанные ломтиками помидоры для подачи на стол
    • Салат-латук для подачи на стол
    • Нарезанный ломтиками красный лук для подачи на стол

    Чугунные сковородки

    Чугунная сковорода занимает почетное место в кухнях американских домохозяек, и заменить ее нечем. Чугун равномерно нагревается и сохраняет тепло, благодаря чему пища приобретает ровный коричневый цвет.

    До недавнего времени новые чугунные сковородки надо было состаривать перед применением, но сейчас они продаются уже состаренными.

    Вам нужно только почистить сковороду солью, вымыть горячей водой и сразу вытереть насухо. Никогда не мойте чугунную сковороду моющими средствами, так как мыло удаляет антипригарный слой, образовавшийся в результате состаривания.

    Нагрейте духовку до температуры 200 °С. Поварским ножом разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, а затем каждую половинку — вдоль на кусочки толщиной 12 мм.

    Смажьте картошку 2 ст. ложками масла и выложите одним слоем на большой противень. Запекайте в течение примерно 1 часа, иногда помешивая картошку металлической лопаткой, до золотисто-коричневого цвета. Переложите картошку на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

    Когда картошка фри будет почти готова, слегка смажьте маслом дно большой чугунной сковороды (справа). Поставьте сковороду на средне-сильный огонь и сильно нагрейте.

    Пока сковорода нагревается, чистыми руками смешайте в миске говяжий фарш, 1 ч. ложку соли и 0,5 ч. ложки перца.

    Стараясь как можно меньше прикасаться к мясу руками, сформируйте 4 толстых котлеты диаметром около 10 см.

    Выложите бургеры на горячую сковороду. Обжаривайте около 3 минут до появления коричневого цвета с первой стороны.

    Переверните и обжаривайте еще приблизительно 3 минуты до появления коричневого цвета с другой стороны.

    Если вы любите хорошо прожаренные бургеры, обжаривайте дольше с обеих сторон.

    Пока жарятся бургеры, подсушите булочки в тостере или на рашпере (гриле) в течение 1 минуты срезом вверх.

    Приправьте горячую картошку фри солью и перцем по вкусу. Положите бургеры на булочки. Подавайте сразу с картошкой фри. Приправы поставьте на стол.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика