СуперСадовод
  • Жареные мозги с картофелем

    Жареные мозги с картофелемИнгредиенты

    • Мозги 1 кг
    • Мука 200 г
    • Яйца 3 шт.
    • Белый хлеб 1 батон
    • Пармезан 50 г
    • Картофель 7-8 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Розмарин 30 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец горошком 5 шт.
    • Укроп 15 г
    • Лимон 2 шт.
    • Растительное масло 600 г
    • Сливочное масло 70 г
    • Уксус
    • Соль, перец

    Для соуса тартар:

    Мозги очистить от пленок и жилок и вымочить в течение 3 -4 ч в воде с уксусом. Затем отварить в подсоленной воде до готовности, добавив лавровый лист, перец горошком и зубчик чеснока.

    Остудить, нарезать ломтиками и обвалять сначала в муке, затем в смеси яйца, воды, соли и перца, а потом в хлебных крошках, смешанных с рубленым розмарином и тертым пармезаном.

    Жарить в большом количестве раскаленного масла до хрустящей золотистой корочки. Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать небольшими ломтиками и обжарить до золотистой корочки на смеси растительного и сливочного масла.

    Приготовить соус тартар: огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и смешать с майонезом, кетчупом, укропом и чесноком.

    Выложить на тарелку картофель, посыпанный укропом, жареные мозги и лимон. Отдельно подать соус тартар.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика