СуперСадовод
  • Жареные ребрышки с пивом

    Жареные ребрышки с пивомИнгредиенты

    • 2,5 кг постных говяжьих ребрышек (справа), нарезать кусочками длиной 7,5 см
    • Соль и свежемолотый перец
    • 3 ст. ложки рапсового масла
    • 3 больших желтых луковицы, нарезать толстыми кольцами
    • 4 моркови, очистить и нарезать ломтиками толщиной 12 мм
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 250 г консервированных раздавленных помидоров
    • 375 мл качественного пива
    • 1 ч. ложка дижонской горчицы

    Ребрышки

    Ребрышки обычно вырезают из шеи коровы и продают кусками длиной 7,5 см. На кости или без костей, ребрышки содержат много жира и обладают приятным ароматом, поэтому их лучше всего тушить.

    Ребрышки часто встречаются в меню ресторанов, особенно осенью и зимой; это объясняется «домашним» запахом и сочностью мяса.

    При тушении они сморщиваются, поэтому за столом мясо легко отделить от костей. В результате долгого и медленного приготовления жесткая соединительная ткань разрушается, и мясо получается мягким и сочным.

    Нагрейте духовку до температуры 165 °С. Вытрите ребрышки насухо бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.

    На большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте 2 ст. ложки масла. Порциями кладите ребрышки на сковороду и обжаривайте по 7-10 минут до появления коричневого цвета со всех сторон.

    Ложкой с отверстиями переложите обжаренные ребрышки из сковороды на бумажные полотенца. Затем переложите их на большую сковороду или тяжелое термостойкое блюдо для запекания.

    На той же самой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла. Добавьте лук и тушите 7-10 минут, часто помешивая и внимательно следя за тем, чтобы лук приобрел коричневый цвет, но не сгорел.

    Добавьте морковь и тушите еще 2-3 минуты, пока она не станет мягкой. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

    Добавьте помидоры, пиво и горчицу. Приправьте по вкусу солью и перцем. Увеличьте огонь до сильного и слабо кипятите в течение 1 минуты, чтобы ароматы перемешались. Полейте ребрышки смесью с томатным соусом со всех сторон.

    Запекайте под крышкой 2,5-3 часа, переворачивая ребрышки каждые 45 минут, пока мясо не станет очень мягким. Попробуйте и добавьте приправ.

    Переложите ребрышки на сервировочное блюдо, полейте соусом и подавайте сразу.

    Примечание

    Это блюдо еще вкуснее, если приготовить его накануне. Поставьте его на ночь в холодильник, затем большой ложкой или лопаткой снимите слой жира и разогрейте на несильном огне.

    Советы по подаче на стол

    Подавайте с картофельным пюре с луком-пореем.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика