СуперСадовод
  • Жаркое из говядины со слойкой

    Жаркое из говядины со слойкойИнгредиенты

    • Соль и свежемолотый перец
    • 1,5 кг говяжьего шейного отруба без костей, нарезать кубиками со стороной 4 см
    • 75 мл оливкового масла и дополнительно при необходимости
    • 2 больших желтых луковицы, нарезать тонкими ломтиками
    • 60 мл винного уксуса
    • 2 моркови,очистить и нарезать тонкими ломтиками
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 375 мл говяжьего бульона
    • 250 мл крепкого сухого красного вина
    • 60 г томатной пасты
    • Листья с 2 побегов свежего тимьяна
    • 375 г молодой моркови, порезать кусочками размером 12 мм
    • 375 г молодого картофеля, порезать кусочками размером 12 мм
    • 2 ст. ложки мелко порезанной итальянской петрушки
    • 545 г замороженного слоеного теста, разморозить
    • Взбитое яйцо для смазывания (справа)

    Взбитое яйцо для смазывания

    В этом рецепте слойка перед запеканием смазывается взбитым яйцом. К большому взбитому яйцу добавляется 1 ст. ложка воды, благодаря чему корочка на слойке приобретает приятный золотистый цвет.

    Пользуйтесь специальной щеточкой и наносите взбитое яйцо легкими движениями и равномерным слоем.

    Смазывание взбитым яйцом также целесообразно в тех случаях, когда мы хотим посыпать выпечку сахаром или миндалем.

    Насыпьте муку в большой пластиковый пакет с молнией и приправьте солью и перцем. Перемешайте все, встряхивая пакет.

    Положите говядину (если необходимо, порциями) и посыпьте образовавшейся смесью так, чтобы мясо покрылось равномерным слоем муки.

    Стряхните с мяса лишнюю смесь. На большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте 3 ст. ложки масла.

    Порциями кладите на сковороду мясо и обжаривайте по 5-7 минут или дольше при необходимости до появления ровного коричневого цвета со всех сторон.

    Переложите в миску. Нагрейте духовку до температуры 180 °С. Держите наготове 6 индивидуальных блюд для запекания или мисочек объемом 500 мл.

    Добавьте на сковороду еще 2 ст. ложки оливкового масла и нагрейте на среднесильном огне. Добавьте лук и тушите около 5 минут, пока он не станет мягким.

    Влейте уксус и продолжайте готовить, помешивая, около 3 минут, пока лук не приобретет коричневый цвет. Добавьте порезанную морковь и тушите около 3 минут, пока она не начнет становиться мягче.

    Добавьте чеснок и тушите 1 минуту. Добавьте бульон, вино, томатную пасту и тимьян и доведите до кипения на средне-сильном огне. Снова положите на сковороду говядину и перемешайте.

    Накройте сковороду крышкой, поставьте в духовку и готовьте, иногда помешивая, около 1,5 часа, пока мясо не станет почти мягким.

    Добавьте молодую морковь и молодой картофель, снова накройте крышкой и готовьте еще около 30 минут, пока овощи не станут нежными, а говядина — мягкой.

    Добавьте петрушку. Попробуйте и добавьте приправ. Выньте жаркое из духовки и увеличьте температуру в духовке до 200 °С.

    Разверните пластины слоеного теста; у вас получится два прямоугольника размером 30×35 см. Вырежьте 6 кругов диаметром на 2,5 см больше, чем диаметр верхней части мисочек для запекания.

    Разложите жаркое в мисочки. Положите круги из теста поверх каждой мисочки, по периметру лепешки сделайте защипы. Смажьте лепешку взбитым яйцом (справа).

    Поставьте мисочки на противень и запекайте 20-24 минуты, пока слойка не станет воздушной и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика