СуперСадовод
  • Антипасти из маринованных овощей с домашним сыром

    Антипасти из маринованных овощей с домашним сыромИнгредиенты

    Баклажаны и цукини нарезать вдоль на тонкие пластинки. Сладкий пере нарезать сегментами.

    Обжарить овощи на гриле с небольшим количеством оливкового масла до полуготовности.

    Выложить обжаренные овощи в маринад из бальзамического уксуса, coли, перца, оливкового масла, раздавленных зубчиков чеснока и листиков в тимьяна, оставить на 2 часа.

    Перед подачей промокнуть овощи салфеткой, чтобы удалить лишнее масло выложить их на тарелки и украсить базиликом. В центр выложить ломтик домашнего сыра.

    Антипасти — итальянские холодные закуски, призванные разжечь аппетит перед подачей первого блюда — пасты (в Италии именно паста подается в начале трапезы).

    Состав антипасти определяется многими факторами: регионом, временем года и индивидуальными предпочтениями повара или едока.

    В состав антипасти могут входить тонко нарезанные мясные закуски, морепродукты, маслины и оливки, корнишоны, полоски сладкого перца, охлажденные запеченные овощи, вяленые помидоры и кусочки пикантного сыра.

    К антипасти принято подавать соус, состоящий из оливкового масла, лимонного сока и итальянских трав.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика