СуперСадовод
  • Баклажаны, кабачки, тыква

    Баклажаны, кабачки, тыква

    Тыква и кабачки — традиционные для русской кухни овощи, любимые и доступные, в то время как ≪европеец≫-цукини лишь недавно завоевал в ней прочную позицию, придя на русский стол из кухни средиземноморской.

    Баклажан появился в русском меню в конце XVII — начале XVIII века, получив в народе прозвище ≪демьянка≫.

    Все эти овощи можно фаршировать, запекать, жарить, а некоторые из них, что менее привычно, использовать в сыром виде в салатах.

    При выборе тыквы важно определить — зимняя она или летняя. Летние тыквы более мягкие, с тонкой кожурой, зимние плотнее снаружи и внутри, и их можно хранить более полугода в прохладном месте.

    Имейте в виду: чем тыква меньше, тем она ароматнее и вкуснее. Выбирая кабачки и цукини, отдавайте предпочтение небольшим плодам с блестящей кожицей.

    Их можно использовать целиком, не очищая. Переросшие кабачки нужно обязательно освобождать от жесткой кожуры и семян.

    Лучшие баклажаны — молодые, крепкие, блестящие, без вмятин.

    Мякоть баклажанов как губка впитывает жир, поэтому перед жаркой их нужно посыпать солью, дать постоять 15-20 минут, затем промыть и обсушить бумажной салфеткой.

    Такие баклажаны впитают минимум жира, а заодно вы избавитесь от их горьковатого привкуса.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика