СуперСадовод
  • Батат и бекон в кляре

    Батат и бекон в кляреИнгредиенты

    • 250 г бекона, крупно порезать
    • 1 большой батат с оранжевой мякотью (справа) весом 375-440 г, поскрести и вытереть насухо
    • 125 мл (или по необходимости) пахты
    • 1 большое яйцо, взбить
    • 315 г муки
    • 60 г сахара
    • 3 ст. ложки охлажденного несоленого масла, нарезать кусочками
    • 1 ст. ложка пекарского порошка
    • 0,75 ч. ложки соли
    • 0,25 ч. ложки тертого мускатного ореха
    • 0,25 ч. ложки молотого душистого перца
    • Рапсовое масло для жарки во фритюре
    • Подогретый кленовый сироп для подачи на стол

    Кое-что о бабате

    Американцы любят кандированный ямс, но то, что в Америке называют ямсом, на самом деле представляет собой батат с оранжевой мякотью.

    Настоящий ямс не является родственником батата. Это важная сельскохозяйственная культура, но в Соединенных Штатах он встречается редко.

    Покупая «ямс», выбирайте плоды с темной кожицей и сочной мякотью. Батат должен быть твердым и не иметь повреждений.

    Нагрейте духовку до температуры 200 °С. На большой тяжелой сковороде на средне-сильном огне обжарьте бекон в течение 5 минут; он должен получиться хрустящим и приобрести коричневый цвет. Ложкой с отверстиями переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

    Проколите батат в нескольких местах вилкой, положите его прямо на решетку в духовке и запекайте примерно 55 минут; готовый батат должен легко прокалываться ножом.

    Можете приготовить батат в микроволновой печи на высокой мощности (6 минут с каждой стороны). Достаньте батат из духовки и уменьшите ее температуру до 135 °С.

    Разрежьте батат пополам и дайте ему остыть в течение 5 минут. Положите мякоть батата в миску и подавите ее давилкой для картофеля.

    Возьмите 125 г (0,5 чашки) пюре батата и положите в большую миску. (Остальной батат используйте для другого блюда.) Добавьте пахту и яйцо и взбейте.

    В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, масло, пекарский порошок, соль, мускатный орех и душистый перец.

    Добавьте смесь с мукой в смесь с бататом и перемешивайте, при необходимости добавляя пахту по 1 ст. ложке, пока не получится мягкое тесто.

    Добавьте бекон и перемешайте. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут.

    Выстелите противень бумажными полотенцами. На сковороду с термометром налейте рапсовое масло слоем 4 см и нагрейте на среднем огне до температуры 180 °С.

    Набирайте тесто столовой ложкой и кладите в масло порциями по 5 ложек. Обжаривайте около 3 минут, иногда переворачивая, до готовности и появления коричневого цвета.

    Ложкой с отверстиями переложите готовый бекон в кляре на противень и поставьте в духовку.

    Проделайте то же самое с остальным тестом. Температура масла между порциями должна составлять 180 °С.

    Ложкой с отверстиями вынимайте мелкие кусочки теста. Подавайте бекон в кляре горячим с кленовым сиропом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика