СуперСадовод
  • Блюда из разных овощей

    Блюда из разных овощей

    Несколько нежных ростков спаржи под голландским соусом или карпаччо из ломтиков отварной свеклы — это, скорее, ресторанный вариант подачи овощей. В повседневной кулинарии мы больше привыкли к составным овощным блюдам — рагу, запеканкам, салатам, супам. В этом разделе книги вы найдете самые разные, порой необычные, способы приготовления блюд из овощного «ассорти». Вот некоторые из них.

    Маринование. Выдержать свежие нарезанные овощи в маринаде на основе кислоты или масла, с добавлением ароматных трав, чеснока или специй — значит приготовить легкое блюдо, сохранившее максимум полезных свойств. Маринованные овощи могут подаваться отдельно или служить прекрасным гарниром.

    Варка на пару. Еще один здоровый и полезный способ приготовления овощей — ведь здесь не используется ни капли жира. Главное правило — не варить овощи слишком долго, чтобы они оставались яркими, слегка хрустящими и вкусными.

    Запекание. Этот способ приготовления отлично подходит для крахмалистых овощей, позволяя готовить их максимально просто и диетически: без масла, в фольге или на противне.

    Гриль. Быстрая обжарка овощей на гриле сохраняет их соблазнительно хрустящими и придает ни с чем не сравнимый аромат. Овощи гриль могут служить отличным дополнением к мясу или самостоятельным блюдом вегетарианского меню.

    Жарка. Самый лучший способ обжаривания овощей — приготовление их в сковороде вок. Они жарятся за считанные минуты (если не секунды!) и сохраняют максимум ценных свойств. Если вы жарите овощи на обычной сковороде, старайтесь использовать минимум масла.

    Бланширование. Быстрое отваривание позволяет сохранить натуральный вкус свежих овощей, таких, например, как брокколи или стручковая фасоль, а также не дает разрушиться содержащимся в них витаминам.

    Варка. Длительная варка, к сожалению, сильно сокращает количество полезных веществ в овощах. Но если вам нужен овощной бульон или вы собрались приготовить суп-пюре — это самая подходящая техника приготовления.

    Тушение и томление. Эти способы приготовления больше подходят для таких «тяжелых » продуктов, как сухая фасоль, картофель, корнеплоды, и используются тогда, когда для приготовления овощей требуется длительное время.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика