СуперСадовод
  • Бобовые

    Бобовые

    Диетологи считают, что бобовым культурам (а это фасоль, горох, бобы, соя, чечевица и т. д.) должно принадлежать второе место после злаковых в нашем рационе.

    Представители семейства бобовых уникальны: они содержат много белка (поэтому обязательно входят в рацион вегетарианцев), причем по этому показателю даже превосходят мясные продукты.

    Они также богаты клетчаткой, витаминами и другими полезными веществами. Блюда из сухой фасоли, бобов или гороха — довольно тяжелые, но зеленую фасоль или стручковый горошек можно есть без ограничений.

    Из фасоли или гороха получаются отличные питательные супы-пюре, также сухую фасоль хорошо тушить с ароматными травами и овощами.

    Нужно помнить, что перед приготовлением сухую фасоль вымачивают. Это не только сокращает время варки или тушения, но и позволяет избавиться от олигосахаридов — сахаров, не усваивающихся нашим организмом.

    Зеленая стручковая фасоль — универсальный овощ: слегка бланшированная, она идет в салаты или используется в качестве легкого гарнира, ее добавляют в супы и вторые блюда.

    Ростки бобовых — сои, бобов маш и других — необычайно полезны. Но есть их сырыми нельзя, можно отравиться.

    Поэтому даже если вы используете ростки в салаты, в качестве холодной закуски, предварительно их нужно бланшировать около 30 секунд, после чего дать остыть.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика