СуперСадовод
  • Брокколи с кровавыми апельсинами

    Брокколи с кровавыми апельсинамиИнгредиенты

    • 125 мл натурального оливкового масла
    • 0,5 красной луковицы, нарезать тонкими ломтиками
    • Хлопья красного перца
    • 500 г брокколи
    • 8 маленьких кровавых апельсинов
    • 2 ст. ложки винного уксуса
    • Соль и свежемолотый черный перец

    Разделяем апельсин на дольки

    Срежьте верхнюю и нижнюю части апельсина, затем поставьте его вертикально на разделочную доску.

    Следуя очертаниям апельсина, срежьте кожуру и белую прослойку. Разрежьте апельсин вдоль мембран между дольками; пусть сок стекает в тарелку.

    В маленькой кастрюле смешайте масло, лук и 1 ч. ложку хлопьев красного перца или по вкусу. Доведите до тихого кипения на слабом огне и готовьте 5 минут. Уберите с огня и дайте остыть.

    Держите наготове большую миску с ледяной водой. Заполните большую кастрюлю на три четверти подсоленной водой и доведите до кипения.

    Обрежьте брокколи, нарежьте кусочками длиной 7,5 см и варите около 1 минуты, пока брокколи не станет немного мягче и не приобретет ярко-зеленый цвет.

    Слейте кипяток и окуните брокколи в ледяную воду. Слейте воду, вытрите брокколи насухо и отложите в сторону.

    Очистите апельсины и разделите их на дольки (справа). Добавьте брокколи в миску с апельсинами и отставьте в сторону.

    Налейте уксус в маленькую стеклянную миску. Процедите масло и выбросьте кусочки лука и хлопья красного перца.

    Постоянно взбивая, постепенно влейте ароматизированное масло в уксус. Приправьте по вкусу солью и черным перцем.

    Полейте заправкой дольки апельсина и брокколи и тщательно перемешайте. Подавайте готовое блюдо комнатной температуры.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика