СуперСадовод
  • Брокколи в соусе беарнез

    Брокколи в соусе беарнезИнгредиенты

    Для соуса:

    • Яичные желтки 4 шт.
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Сливочное масло 100 г
    • Лимонный сок 15 мл
    • Мускатный орех 1 щепотка

    Брокколи разделить на соцветия и отварить до готовности в подсоленной воде (5-7 минут). Приготовить соус беарнез.

    Взбить желтки с вином на водяной бане до пышной массы. Снять с бани. Масло растопить и тонкой струйкой, постоянно взбивая, вливать в желтковую пену.

    Вслед за маслом добавить лимонный сок и свеженатертый мускатный орех, перемешать. Выложить теплую брокколи на блюдо, сверху полить соусом беарнез.

    Свежая брокколи варится около 7 минут, замороженная (перед варкой не размораживать) — не более 10 минут.

    Переваренная брокколи теряет не только красивый изумрудный цвет, но также свой отменный вкус и многие полезные вещества.

    Отварная брокколи должна оставаться ярко- зеленой и слегка хрустящей. Если она начинает приобретать желтоватый оттенок — это сигнал, что капуста переварена.

    Отваренную брокколи нужно окатить ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика