СуперСадовод
  • Брюссельская капуста под голландским соусом

    Брюссельская капуста под голландским соусомИнгредиенты

    Для соуса:

    • Яичные желтки 3 шт.
    • Белое сухое вино 60 мл
    • Топленое масло 240 г
    • Дижонская горчица 40 г
    • Соль, перец

    Капусту отварить в подсоленной воде до готовности. Жидкость слить. Приготовить голландский соус: взбить желтки с вином на водяной бане до густой пены, затем тонкой струйкой влить топленое масло и взбить до загустения.

    В готовый соус добавить дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу. Капусту выложить в форму для запекания, полить соусом и слегка подрумянить под грилем.

    Свежую брюссельскую капусту нужно варить не более 7 минут, замороженную — около 10 минут.

    Переваривать капусту нельзя, так как она приобретет неприятный запах, а кочанчики начнут разваливаться и потеряют яркий зеленый цвет.

    Чтобы брюссельская капуста варилась равномерно, на месте ее крепления к стебельку нужно сделать неглубокий крестообразный надрез.

    Отваривать ее рекомендуется в большом количестве воды, так как это единственная капуста, которая при варке не уменьшается, а увеличивается в объеме.

    Несколько капель лимонного сока, добавленные незадолго до окончания варки, избавят кочанчики от горьковатого привкуса.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика