СуперСадовод
  • Брюссельская капуста с грецкими орехами

    Брюссельская капуста с грецкими орехамиИнгредиенты

    • 500 г брюссельской капусты, обрезать
    • 500 мл яблочного сока
    • Соль и свежемолотый перец
    • 1,5 ст. ложки орехового масла
    • 1 ст. ложка винного уксуса
    • 30 г молодых нежных листиков аругулы
    • 60 г порезанных грецких орехов, обжарить

    Ореховое масло

    Ореховые масла отличаются по качеству и по составу. Лучшие масла выжимают из раздавленных и чуть обжаренных орехов.

    Масла более низкого качества получают при смешивании орехового масла с маслом без запаха. Ореховое масло имеет довольно короткий срок хранения — всего 6-8 месяцев.

    По истечении этого времени даже то масло, которое хранилось в темном прохладном месте, становится прогорклым.

    Покупая ореховое масло, всегда проверяйте дату выжимки (она указана на этикетке) и держите масло в холодильнике.

    В кастрюле смешайте брюссельскую капусту, яблочный сок, 250 мл воды и 1 ч. ложку соли.

    Доведите до кипения на средне-сильном огне, уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте около 15 минут, пока брюссельская капуста не станет мягкой (у основания она должна оставаться твердой). Тщательно слейте воду.

    Как только брюссельская капуста немного остынет, нарежьте ее в длину на несколько тонких ломтиков.

    Положите их в миску и влейте туда ореховое масло, уксус, добавьте 0,25 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки перца и аккуратно перемешайте.

    Выложите аругулу поровну на индивидуальные тарелки. Сверху положите брюссельскую капусту с заправкой и украсьте грецкими орехами. Подавайте блюдо теплым.

    Советы по подаче на стол

    Вместо того чтобы подавать это блюдо на индивидуальных тарелках в качестве первого блюда, используйте его как гарнир к жареной индейке, цыпленку или свинине.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика