СуперСадовод
  • Дважды запеченный картофель

    Дважды запеченный картофельИнгредиенты

    • 4 больших картофелины сорта Рассет Бёрбанк, общий вес примерно 1,25 кг, поскрести и вытереть насухо
    • 90 г несоленого масла
    • 2 больших зубчика чеснока, измельчить
    • Лук-шалот, 1 шт. большого размера, измельчить
    • 2 пучка листьев свежего шпината, жесткие стебли удалить, листья тщательно промыть
    • 2 ст. ложки сметаны
    • Соль и свежемолотый перец
    • 125 г потертого на крупной терке очень острого сыра чеддер

    Сыр чеддер

    Впервые этот сыр был изготовлен в деревне Чеддер в Англии. Сыр чеддер ценят за его резкий солоноватый аромат, который изменяется от мягкого до острого в зависимости от «возраста» сыра.

    Естественный цвет этого сыра кремово-белый, но чеддеру часто придают оранжевый оттенок с помощью пасты из семян кустарника аннато.

    Другие возможные сочетания сыра и зелени для данного рецепта — сыр фонтина и аругула, козий сыр и водяной кресс, сыр монтерей джек и горчица сарептская (русская).

    Поставьте решетку в верхней трети духовки и нагрейте духовку до температуры 200 °С. Наколите картошку вилкой и положите прямо на решетку.

    Запекайте около 1 часа, пока картошка не станет мягкой (проверяйте готовность маленьким ножом). Выньте картошку из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 180 °С.

    В большой тяжелой кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. ложки сливочного масла. Добавьте чеснок и лук-шалот и тушите 3 минуты, пока лук не станет прозрачным.

    Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте шпинат и готовьте при помешивании 4 минуты; шпинат должен привять, но быть по-прежнему ярко-зеленым. Переложите смесь со шпинатом в сито над миской и выдавите всю жидкость.

    Зазубренным ножом срежьте с длинной стороны каждой картофелины слой толщиной 12 мм и выбросьте. Выскребите внутреннюю часть картофелины; толщина стенок должна составлять 6 мм.

    Удаленную картофельную массу положите в миску, добавьте сметану, 0,5 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки перца и оставшиеся 60 г сливочного масла и доведите до состояния однородной массы давилкой для картофеля. Добавьте 90 г сыра и шпинат.

    Положите картофельную смесь в картофельные формочки с «горкой». Поверх начинки положите и вдавите оставшийся сыр.

    Положите картошку на противень и запекайте около 20 минут до готовности. Чтобы проверить готовность, воткните лезвие маленького ножа в картошку на 15 секунд.

    Выньте нож и потрогайте лезвие; если оно горячее, значит, картошка готова. Подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика