СуперСадовод
  • Глазированная морковь

    Глазированная морковьИнгредиенты

    • 45-60 г несоленого масла
    • 750 г-1 кг моркови, очистить и нарезать крупной соломкой длиной примерно 7,5 см и шириной и толщиной 6 мм (справа)
    • 2-3 ст. ложки сахара
    • 1/8 ч. ложки молотого имбиря или по вкусу
    • Соль и свежемолотый перец
    • 1 ст. ложка порезанной свежей итальянской петрушки (не обязательно)

    Нарезаем овощи соломкой

    Если в рецепте написано, что овощи или другие продукты надо нарезать соломкой, воспользуйтесь поварским ножом или шинковкой.

    Во многих рецептах указан размер тонких полосок овощей. Если он не указан, значит, полоски должны быть длиной 5 см и толщиной и шириной 3 мм.

    Прежде всего нарежьте продукт кусочками необходимой длины. Затем нарежьте каждый кусочек в длину ломтиками заданной толщины. И наконец положите ломтики один на другой и нарежьте их в длину узкими полосками.

    На большой глубокой тяжелой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте морковь и сахар, имбирь, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты.

    Влейте воду, чтобы она покрыла морковь, увеличьте огонь до сильного, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока вода не закипит, а морковь не станет ярко-оранжевой. (Не вливайте слишком много воды; она будет долго испаряться, и морковь станет чересчур мягкой.)

    Снимите крышку и готовьте на средне-сильном огне еще 5-7 минут, пока вода не испарится. Готовьте еще несколько минут, чтобы морковь немного карамелизовалась в смеси масла с сахаром. Украсьте петрушкой, если вы ее используете, и подавайте сразу.

    Варианты

    Можно нарезать соломкой и глазировать другие овощи — турнепс, пастернак, брюкву, лук. Время их приготовления будет различным.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика