СуперСадовод
  • Грибной салат со спаржей

    Грибной салат со спаржейИнгредиенты

    • Картофель 4 шт.
    • Розмарин 2 веточки
    • Оливковое масло 30 мл
    • Вешенки 100 г
    • Белые грибы 100 г
    • Шампиньоны 100 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Сливки 22 % 200 г
    • Хрен сливочный 100 г
    • Петрушка 1 пучок
    • Белая спаржа 4 шт.
    • Зеленая спаржа 4 шт.
    • Руккола 20 г
    • Соль, перец

    Картофель хорошо промыть, отварить в мундире, остудить и, не очищая, нарезать очень тонкими кружочками.

    Перемешать с веточкой розмарина, 10 мл оливкового масла, солью и перцем, оставить в холодильнике на 30 минут.

    Все грибы вымыть, крупно нарезать и быстро обжарить на оставшемся оливковом масле с измельченным чесноком и веточкой розмарина.

    Добавить сливки и хрен, уварить жидкость вдвое, посолить и поперчить, добавить рубленую петрушку. Белую и зеленую спаржу зачистить, бланшировать в подсоленной воде не более 2 минут, обдать ледяной водой, разрезать вдоль пополам.

    На тарелки выложить кружки отварного картофеля, сверху положить грибы в соусе и украсить спаржей и рукколой.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика