СуперСадовод
  • Грибы

    Грибы

    По количеству и составу углеводов грибы приближаются к овощам, хотя, строго говоря, ими не являются. В то же время, в них также содержится гликоген — так называемый животный крахмал.

    Минеральных веществ в грибах почти столько же, сколько во фруктах, а некоторых полезных и необходимых нашему организму элементов, например, калия, фосфора и серы, даже больше.

    Сушеные грибы так богаты белком, что их иногда называют «растительным мясом». Но мы любим грибы не за их пользу, а за неповторимый вкус, ведь даже просто обжаренные или тушенные в сметане боровики или лисички — настоящий деликатес.

    Что уж говорить о таких кулинарных изысках, как грибной салат со спаржей, плов с грибами или жареные грибы в японском стиле?

    Лесные грибы (подосиновики, подберезовики, белые, лисички), шампиньоны, вешенки, экзотические шиитаке и эноки — все они необыкновенно аппетитны.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика