СуперСадовод
  • Холодный гаспачо

    Холодный гаспачоИнгредиенты

    • Огурцы свежие 250 г
    • Стебли сельдерея 100 г
    • Сладкий перец желтый 1 шт.
    • Масло оливковое extra virgin 50 мл
    • Помидоры «бычье сердце» 4 шт.
    • Сладкий перец красный 1 шт.
    • Перец чили 3 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Базилик зеленый (листочки) 20 г
    • Хлеб чиабатта 50 г
    • Черешня свежая без косточек 1 горсть
    • Томатный сок из пакета 300 мл
    • Лед 100 г
    • Крабовое мясо 100 г
    • Соль, перец

    Огурцы очистить от кожицы и семян. 100 г огурцов, сельдерей и желтый сладкий перец нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в холодильник на 30 минут.

    Остальные ингредиенты, кроме краба, положить в чашу блендера и взбивать в течение 3 минут до однородной консистенции, в конце посолить и поперчить.

    Дать настояться в холодильнике в течение 30 минут. Подавать суп к столу с нарубленными охлажденными овощами и кусочками крабового мяса.

    Гаспачо — это холодный суп из измельченных до состояния пюре сырых овощей, прежде всего помидоров.

    В состав гаспачо также обязательно входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться хлеб, огурцы, сладкий перец, лук, уксус или лимонный сок.

    Гаспачо — традиционное испанское блюдо родом из Андалусии, оно представляет собой типичный образец супа, приготовленного по правилам «средиземноморской диеты».



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика