СуперСадовод
  • Капуста пак-чой в соевом соусе с соусом унаги

    Капуста пак-чой в соевом соусе с соусом унагиИнгредиенты

    • Соевый соус 150 мл
    • Вода 400 мл
    • Сахар 80 г
    • Корица молотая 2 щепотки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Имбирь 40 г
    • Перец чили 1/2 стручка
    • Капуста пак-чой 8 пучков
    • Соус унаги 100 мл

    Соевый соус смешать с водой, сахаром, корицей, измельченными чесноком, имбирем и перцем чили.

    Довести до кипения и опустить в жидкость капусту пак-чой. Снять с огня и дать настояться в течение 2 часов.

    Перед подачей разогреть, выложить капусту на тарелки и полить соусом унаги.

    состав соуса унаги входят соевый соус, сахар, вода, крах- мал, мирин, рисовый уксус и дрожжевой экстракт.

    В японской кухне этот соус обычно используется для приготовления угря и прочих рыбных блюд, он придает им изысканные сладко-соленые, слегка копченые нотки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика