СуперСадовод
  • Капуста

    Капуста

    Богатая витаминами капуста — незаменимый овощ в нашем рационе. Если раньше из всего многообразия капусты была доступна лишь белокочанная, то у современного кулинара огромный выбор, ведь в наши дни известно более 100 видов капусты.

    В этом разделе представлены рецепты блюд из самых популярных: Белокочанная капуста малокалорийна, поэтому ее можно вводить в меню в неограниченном количестве тем, кто хочет похудеть. Ее можно есть сырой в салатах, жарить, тушить, мариновать, квасить.

    Последний способ наиболее важен, ведь именно квашеная капуста на протяжении всей зимы может в полной мере снабжать нас витамином С. Выбирая белокочанную капусту, имейте в виду, что для салатов и вторых блюд нужно брать плотные кочаны, а для супов или голубцов — рыхлые.

    Брокколикапуста родом из Средиземноморья. Внешне она похожа на цветную, но ее соцветия изумрудные или зелено-фиолетовые. По вкусу она напоминает спаржу, а витаминов и полезных минералов в брокколи намного больше, чем в белокочанной или цветной капусте.

    Из брокколи варят супы-пюре, ее используют в салатах и вторых блюдах, в начинках пирогов и в качестве гарнира. Брюссельская капуста — это маленькие побеги-кочанчики, образующиеся в пазухах листьев растения.

    Это сравнительно молодая капуста — выращивать ее начали лишь в XIX веке в Бельгии. Брюссельская капуста богата каротином, витаминами и минералами, а также белком. Кольраби — это утолщенный стебель растения, чья сердцевина белая, сочная и приятная на вкус.

    По содержанию витамина С кольраби не уступает белокочанной капусте, кроме того, она богата сахаром, белком и кальцием. Кольраби обычно запекают, жарят или фаршируют, а в сыром виде она идет в салаты.

    Пакчой, или китайская капуста, очень популярна в странах Азии. У нее белый сочный черешок, а ее зеленые листья образуют кочан-розетку с большим утолщением внизу и тонкими кончиками вверху.

    Китайская капуста отлично подходит для салатов, запекания, варки и тушения. Именно из нее корейцы готовят свое коронное блюдо «кимчи».



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика