СуперСадовод
  • Карпаччо из свеклы с зеленым салатом

    Карпаччо из свеклы с зеленым салатомИнгредиенты

    • Свекла отварная 600 г
    • Оливковое масло 80 мл
    • Бальзамический
    • соус-крем 40 мл
    • Микс салатных листьев 120 г
    • Пармезан 80 г
    • Соль, перец

    Свеклу очистить, нарезать очень тонкими кружочками с помощью шинковки и выложить по кругу в середину каждой тарелки.

    Посыпать ломтики свеклы солью и перцем, заправить оливковым маслом и бальзамическим соусом.

    В центр уложить салатные листья, а рядом — стружку пармезана.

    Карпаччо — популярная в Европе закуска: тонко нарезанные кусочки сырого мяса, приправленные оливковым маслом, уксусом или лимонным соком.

    Сейчас термином «карпаччо» называют любой тонко нарезанный продукт с легкой заправкой, — не только мясо, но и рыбу, морепродукты, грибы, фрукты и овощи; причем если мясо или рыба на карпаччо идут сырыми, то овощи чаще — приготовленными (отварными, маринованными и т. п.).



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика