СуперСадовод
  • Картофель

    Картофель

    Картофель — сравнительно молодой «гость» в нашем меню. Однако со времен Петра I, который прислал в Россию из Голландии первый мешок картошки, этот овощ начал триумфальное восхождение на вершину популярности, а в наши дни он играет для русских роль «второго хлеба».

    И это закономерно, ведь в картофеле содержатся практически все аминокислоты, которые встречаются в растениях, в том числе и незаменимые.

    Съедая в день 300 граммов печеного или вареного картофеля, вы обеспечиваете себя полной суточной нормой углеводов, фосфора и калия.

    Особенно полезным является молодой картофель — он богат витамином С.

    Наибольшее количество ценных веществ содержится в прилегающих к кожуре частях клубня, поэтому лучше по возможности не чистить картошку, а хорошо промыть клубни щеткой и готовить «в мундире».

    Блюд из картофеля невероятное множество, и среди тех, что представлены в этом разделе, вы найдете как традиционные — молодой картофель с грибами, зразы из тертого картофеля или картофельные оладьи, так и необычные — азиатский салат из почти сырого, бланшированного картофеля или картофельные крокеты с сальсой из помидоров и базилика.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика