СуперСадовод
  • Картофель фри

    Картофель фриИнгредиенты

    • 4 картофелины сорта Рассет Бёрбанк, общий вес примерно 1 кг
    • Растительное масло, например рапсовое, для жарки во фритюре
    • Крупная соль
    • Свежемолотый черный перец (не обязательно)

    Кое-что о картофеле фри

    Чтобы приготовить потрясающую картошку фри в стиле бистро, возьмите свежее масло и обязательно воспользуйтесь специальным термометром, чтобы поддерживать постоянную высокую температуру во время обжаривания.

    Кроме того, очень тщательно вытрите картошку и не перегружайте кастрюлю. Однако настоящий секрет идеальной картошки фри заключается в том, что картошка обжаривается дважды.

    На первой стадии обжаривания при низкой температуре доходит до готовности внутренняя часть кусочка картошки, а на второй стадии при более высокой температуре образуется внешняя золотисто-коричневая хрустящая корочка.

    Готовую картошку фри надо подавать сразу. Никогда не накрывайте ее, иначе под воздействием пара она быстро станет мягкой.

    Очистите картофель и нарежьте вдоль ломтиками толщиной примерно 1 см. Затем нарежьте ломтики вдоль полосками толщиной примерно 1 см. Положите полоски картофеля в миску с холодной водой и дайте постоять около 15 минут, чтобы удалить излишек крахмала.

    Во фритюрницу или большую тяжелую кастрюлю с термометром налейте масло слоем 5 см. Нагрейте масло на сильном огне до температуры 165 °С. Если у вас нет лотка для жарки в большом объеме масла, возьмите длинные щипцы или большую шумовку.

    Пока масло нагревается, слейте воду с картошки и вытрите ее кухонным полотенцем. (Мокрая картошка может вызвать разбрызгивание масла и слипаться.)

    Если вы пользуетесь фритюрницей, прежде всего опустите лоток в горячее масло, чтобы картошка не прилипала к нему.

    Затем порциями осторожно кладите по 3 большие горсти картошки во фритюрницу. Масло поднимется и покроет картошку.

    Обжаривайте картошку 4-5 минут; она должна получиться золотистой, а не коричневой. Если вы пользуетесь фритюрницей, выньте лоток и расположите его над миской минимум на 10 минут, чтобы стекло масло, а затем переложите картошку на бумажные полотенца.

    Если вы пользуетесь щипцами или шумовкой, переложите картошку на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами в несколько слоев.

    Между порциями картошки температура масла должна составлять 165 °С; удалите из масла мелкие кусочки картошки.

    Готовая картошка фри может находиться при комнатной температуре максимум 2 часа.

    Непосредственно перед подачей на стол снова нагрейте масло, в этот раз до температуры 188 °С. Снова обжарьте картошку порциями в течение 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Картошка должна быть хрустящей. Переложите ее на свежие бумажные полотенца, чтобы масло стекло.

    Переложите в сервировочную миску или выстеленную салфетками корзинку, приправьте по вкусу солью и перцем, если он используется, и подавайте сразу.

    Будьте осторожны!

    При обжаривании в большом объеме масла не нагревайте масло выше 190 °С. При температуре 200 °С и выше оно может начать дымить и даже воспламениться.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика