СуперСадовод
  • Картофель, запеченный с розмарином и чесноком, с томатной сальсой

    Картофель, запеченный с розмарином и чесноком, с томатной сальсойИнгредиенты

    Для сальсы:

    Картофель тщательно вымыть, нарезать дольками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем, переложить в противень.

    Добавить свежий розмарин (оставить несколько веточек для украшения) и чеснок, поставить в духовку, разогретую до 220 °С, запекать до готовности (картофель должен слегка подрумяниться).

    В это время приготовить томатную сальсу.

    Бланшировать помидоры, очистить от кожицы и измельчить вместе с перцем чили и листьями базилика, приправить солью и перцем, добавить оливковое масло, перемешать.

    Выложить запеченный картофель на тарелки, украсив веточками розмарина, отдельно подать томатную сальсу.

    Сальса — мексиканский соус, ставший в последнее время очень популярным в европейской кухне.

    Традиционно сальса изготавливается из мелко нарезанных помидоров, перца чили, молотого черного перца, соли и масла.

    В нее могут добавляться лук, чеснок, перец пепперони, а также такие экзотические ингредиенты как фейхоа или физалис.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика