СуперСадовод
  • Картофельное пюре с яйцом-пашот и икрой

    Картофельное пюре с яйцом-пашот и икройИнгредиенты

    • Картофель 400 г
    • Молоко 50 мл
    • Яйца 4 шт.
    • Красное сухое вино 50 мл
    • Демиглас 10 г
    • Сливочное масло 40 г
    • Черная или красная икра 40 г
    • Кинза для украшения

    Картофель очистить, отварить, размять в пюре и тщательно его протереть, чтобы не осталось комочков. Влить горячее молоко, перемешать.

    Сохранять горячим. Приготовить яйца-пашот. Вскипятить в сотейнике воду, перемешать ее круговыми движениями, чтобы в центре образовалась воронка, влить туда по одному яйца (так, чтобы желток был покрыт слоем белка).

    Варить до тех пор, пока желток не будет слегка пружинить при нажатии. Готовые яйца-пашот выложить на горячее пюре.

    Вино немного выпарить, добавить демиглас и загустить соус сливочным маслом, добавляя его небольшими порциями.

    Налить соус вокруг пюре, выложить на яйца по ложечке икры, украсить веточками кинзы. В рецепте приведен традиционный, классический вариант приготовления яиц-пашот.

    Существует более красивый способ, при котором яйцо получается аккуратнее — варка в мешочках из пищевой пленки.

    Есть и третий, более профессиональный и сложный способ: яйца отварить при температуре ровно 63 °С в течение 45 минут и разбить как обычные — у вас получатся идеальные яйца-пашот.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика