СуперСадовод
  • Картофельные ньокки в соусе из лисичек с петрушкой

    Картофельные ньокки в соусе из лисичек с петрушкойИнгредиенты

    • Лисички 500 г
    • Тимьян 15 г
    • Чеснок 30 г
    • Куриный бульон 200 мл
    • Сливки 33 % 300 г
    • Картофель 500-600 г
    • Мука 200 г
    • Петрушка 50 г
    • Пармезан 100 г
    • Яйца 2 шт.
    • Оливковое масло 70 мл
    • Соль, перец

    Перебрать лисички, промыть и обсушить. Обжарить с тимьяном и измельченным чесноком, добавить бульон, сливки, соль и перец, проварить до загустения.

    Картофель отварить в мундире, очистить и размять в пюре.

    Добавить муку, соль, немного рубленой петрушки, часть тертого пармезана и яйца, замесить крутое тесто.

    Скатать из картофельного теста колбаски и нарезать их на небольшие клецки. Отварить ньокки в подсоленной воде до всплытия и выложить в горячий грибной соус.

    Проварить ньокки в соусе пару минут, добавить оставшиеся листья петрушки и тертый пармезан, перемешать и разложить по тарелкам. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать оставшимся пармезаном.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика