СуперСадовод
  • Картофельный рулет с грибами под соусом из сладкого перца

    Картофельный рулет с грибами под соусом из сладкого перцаИнгредиенты

    Для соуса:

    • Сладкий перец 1,5 кг
    • Чеснок 10 зубчиков
    • Тимьян 15 г
    • Лук-шалот 2 шт.
    • Куриный бульон 250 мл
    • Сливки 33 % 300 г
    • Соль, перец

    Приготовить соус. Перец нарезать и слегка обжарить с рублеными чесноком, тимьяном и шалотом.

    Добавить бульон и сливки, проварить до легкого загустения. В конце добавить соль и перец, измель чить с помощью блендера.

    Если соус получился слишком жидким, его можно процедить и немногс выпарить. Приготовить фарш. Грибы и лук нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла с добавлением соли и перца.

    Сварить вкрутую 5 яиц, охладить, очистить, нарезать кубика ми, смешать с грибами и луком, добавить измельченный укроп.

    Картофель отварить и размять в пюре, добавив 80 растопленного сливочного масла, 1 яйцо, соль и пе рец.

    Выложить пюре на влажное льняное полотенце слоем толщиной 1 см, сверху разложить грибной фарш и завернуть рулет, соединив края полотенца.

    Смазать рулет оставшимся растопленным маслом, ложкой нанести узор по всей поверхности и запекать в духовке, нагретой до 220 °С, до образована румяной корочки.

    Разрезать рулет на порции, выложить на тарелку и полить соусом. Украсить веточками петрушки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика