СуперСадовод
  • Кенийская фасоль с орешками по-азиатски

    Кенийская фасоль с орешками по-азиатскиИнгредиенты

    • Фасоль кенийская 350 г
    • Лук красный 80 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Имбирь 15 г
    • Перец чили 1 шт.
    • Зеленый лук 35 г
    • Кинза 30 г.
    • Соус чили с чесноком 20 г
    • Кунжутное масло 8 мл
    • Саке 50 мл
    • Листовой салат 1 уп.
    • Кунжут 10 г
    • Кешью 40 г
    • Грецкие орехи (очищенные) 40 г
    • Помидоры черри 60 г
    • Растительное масло для жарки
    • Соль, перец

    У кенийской фасоли срезать кончики. Лук очистить и нарезать перьями.

    Чеснок и имбирь нарезать тонкой соломкой. Перец чили нарезать тонкими кольцами, освободив от семян.

    Зеленый лук и кинзу мелко порубить. На разогретую сковороду влить растительное масло и обжаривать лук в течение 2 -3 минут.

    Затем добавить фасоль, перемешать и продолжать готовить. Через пару минут добавить чеснок и имбирь, хорошо перемешать.

    Посолить, поперчить по вкусу. Добавить соус чили, колечки перца чили, влить кунжутное масло и саке, хорошо размешать и снять с плиты.

    На тарелки разложить листья салата, на них — жареную фасоль, посыпать кунжутом, измельченными кешью и грецкими орехами, рубленой зеленью. Помидоры черри разрезать пополам и украсить ими салат по краям.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика