СуперСадовод
  • Кисло-сладкий лук

    Кисло-сладкий лукИнгредиенты

    • 500 мл винного уксуса
    • 500 мл бальзамического уксуса
    • 3 ст. ложки гранулированного сахара
    • 3 ст. ложки коричневого сахара
    • 0,25 ч. ложки соли
    • 500 г лука диаметром примерно 4 см

    Кисло-сладкий соус

    Этот итальянский соус, соединяющий в себе сладкие и кислые ароматы, издавна использовался для того, чтобы предотвратить порчу продуктов.

    Сейчас сочетание сладкого и кислого вкусов наблюдается в приправах (например, бальзамический уксус) и маринадах.

    Уксус и сахар — вот два основных элемента кисло-сладкого соуса. Мясо, рыба и овощи, особенно лук, прекрасно готовятся в этом соусе.

    В не металлической кастрюле смешайте винный и бальзамический уксус, гранулированный и коричневый сахар и соль.

    Доведите до кипения на среднесильном огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким (проверьте готовность ножом). Дайте остыть в течение часа.

    Переместите лук вместе с жидкостью в не металлический контейнер; лук должен быть покрыт жидкостью.

    Закройте крышкой и дайте постоять 1 неделю при комнатной температуре, чтобы лук стал мягким и впитал все ароматы. Такой лук можно держать в холодильнике до 6 месяцев.

    Примечание

    Для этого рецепта вместо дорогого выдержанного уксуса можно использовать недорогой бальзамический уксус с небольшим сроком выдержки.

    Луковицы должны быть маленькими и плоскими, обычно от 2,5 до 7,5 см в диаметре.

    Такой лук продается в некоторых супермаркетах и на сельскохозяйственных рынках. Можно использовать жемчужный лук.

    Советы по подаче на стол

    Ложкой с отверстиями переложите лук на маленькое блюдо и поставьте рядом тарелку с сыром и нарезанной ветчиной.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика