СуперСадовод
  • Котлеты из тыквы с соусом из вяленых помидоров

    Котлеты из тыквы с соусом из вяленых помидоровИнгредиенты

    • Тыква 800 г
    • Молоко 1 л
    • Манная крупа 40 г
    • Яйца 2 шт.
    • Мука 100 г
    • Растительное масло 100 мл
    • Вяленые помидоры в масле 160 г
    • Соль, перец

    Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать и проварить в молоке до мягкости. Молоко слить, тыкву протереть через мелкое сито.

    В полученную массу добавить манную крупу, яйца, соль и перец по вкусу. Сформовать из тыквенной смеси котлеты и запанировать их в муке.

    Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки и довести до готовности в духовке при 180 °С в течение 5 минут.

    Вяленые томаты измельчить в блендере до пюреобразной массы. Готовые котлеты выложить на тарелки, добавить пасту из вяленых томатов.

    Вяленые помидоры очень популярны у профессиональных кулинаров. Их добавляют в салаты, овощные пироги, а также в блюда из рыбы и птицы, в пиццу и пасту.

    Из них получается великолепный томатный соус, который готовится просто и быстро с помощью блендера. При желании вяленые помидоры можно приготовить самостоятельно.

    Для этого спелые томаты нужно очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, удалить семена и сок, обвалять в смеси любых средиземноморских трав, чеснока, морской соли и оливкового масла, выложить на пергамент и сушить (оптимально при 40 °С), пока помидоры не сморщатся и частично не высохнут.

    Хранить вяленые помидоры нужно в стеклянной банке в холодильнике или в пластиковом пакете в морозилке. Можно также залить томаты для хранения оливковым маслом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика