СуперСадовод
  • Красный картофель на гриле со специями

    Красный картофель на гриле со специямиИнгредиенты

    • 24 маленьких красных картофелины
    • Оливковое масло для смазывания
    • 2 ст. ложки сладкой паприки
    • 0,5 ч. ложки кайенского перца или острой паприки
    • 1 ст. ложка чесночного порошка
    • 1,5 ч. ложки соли

    Выбираем картофель для приготовления на гриле

    Для этого рецепта можно взять молодую картошку различных сортов. Главное, чтобы она содержала мало крахмала, имела тонкую кожицу и твердую, сочную текстуру.

    Если нет молодой картошки, возьмите мелкую картошку диаметром 2,5-4 см. Более крупную можно разрезать пополам или на 4 части. Богатый крахмалом картофель сорта Рассет Бёрбанк для этого рецепта не годится.

    Разведите огонь в накрытом крышкой угольном гриле и дайте углям прогореть, пока они не покроются белым пеплом.

    Щипцами распределите угли таким образом, чтобы толщина горящего слоя составляла 2 слоя углей, и расположите решетку на расстоянии 13-15 см над углями.

    Если у вас газовый гриль, сначала включите средне-сильный огонь. Смажьте маслом решетку гриля.

    Если картошка очень мелкая, возьмите лоток, чтобы картошка не провалилась сквозь отверстия решетки, или воспользуйтесь вертелами.

    Положите картофель в кастрюлю и налейте воду. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте 5-7 минут, пока картошка не станет мягче. Не переварите. Слейте кипяток и вытрите картошку насухо.

    Положите картошку в большую миску и смажьте маслом. В маленькой миске смешайте паприку, кайенский перец, чесночный порошок и соль. Посыпьте картошку этой смесью со всех сторон. Отставьте в сторону.

    Обжаривайте картошку непосредственно на средне-сильном огне, часто переворачивая щипцами с длинными ручками или широкой лопаткой, 10-20 минут до появления приятного коричневого цвета; картошка должна получиться мягкой. Подавайте сразу.

    Советы по приготовлению обеда

    Если вы готовите цыпленка, индейку или мясо на непрямом огне, можете в конце процесса приготовления мяса обжарить картошку на более горячей части гриля.

    Если же вы жарите стейки, отбивные или цыпленка на прямом огне, обжарьте мелкую картошку, пока мясо «отдыхает».



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика