СуперСадовод
  • Кукуруза на гриле с перченым маслом

    Кукуруза на гриле с перченым масломИнгредиенты

    • Рапсовое масло для смазывания
    • 4 початка кукурузы, снять листья
    • Соль и свежемолотый перец
    • 125 г соленого масла комнатной температуры
    • 2 перца чили в соусе чили, измельчить, или 1 ст. ложка чистого порошка чили
    • Сок 0,5 лимона

    Обжариваем кукурузу на гриле

    Всегда старайтесь купить как можно более свежую кукурузу и готовьте ее на гриле в тот же день.

    Перед обжариванием на гриле можно снять с кукурузы листья,тогда она получится хрустящей, с легким ароматом дыма; можно отвернуть листья, удалить нитевидные пестики и снова завернуть початок в листья,тогда кукуруза будет иметь более нежный запах и мягкую структуру.

    Некоторые повара замачивают кукурузу перед обжариванием на гриле, чтобы она не пересыхала, но если кукуруза свежая, это делать не обязательно.

    Если перед обжариванием на гриле завернуть кукурузу в алюминиевую фольгу, она пропарится и не будет иметь запаха дыма.

    Разведите огонь в накрытом крышкой угольном гриле и дайте углям прогореть, пока они не покроются белым пеплом.

    Щипцами распределите угли таким образом, чтобы толщина горящего слоя составляла 2 слоя углей, и расположите решетку на расстоянии 13-15 см над углями.

    Если у вас газовый гриль, сначала включите средне-сильный огонь. Смажьте маслом решетку гриля и початки кукурузы. Посыпьте кукурузу солью и перцем.

    Чтобы приготовить перченое масло, вилкой в маленькой миске смешайте сливочное масло, порошок чили и лимонный сок.

    Отставьте в сторону или сформируйте из масла цилиндр, заверните в вощеную бумагу и положите в холодильник.

    Обжарьте кукурузу на гриле в течение 5-7 минут, как вам нравится (справа), непосредственно на средне-сильном огне, часто переворачивая, до появления еле видных следов от решетки; кукуруза должна стать мягче, но оставаться хрустящей.

    Переложите кукурузу на блюдо, приправьте по вкусу еще солью и перцем и перед подачей на стол положите сверху кусочек перченого масла. Остальное перченое масло подайте на стол.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика