СуперСадовод
  • Листовой салат с шалотом, маринованным в винном отваре

    Листовой салат с шалотом, маринованным в винном отвареИнгредиенты

    • Лук-шалот 2 шт.
    • Красное сухое вино 300 мл
    • Цветочный мед 50 г
    • Тимьян 3 веточки
    • Корица 1 палочка
    • Гвоздика 3 бутончика
    • Душистый перец 3 горошины
    • Салат-латук 1 кочан
    • Свекольная ботва 20 г
    • Изюм без косточек 1 горсть
    • Оливковое масло 20 мл
    • Творог 15 % 50 г

    Каждую луковицу шалота разрезать вдоль на 4 части и варить в красном вине с медом, тимьяном, корицей, гвоздикой и душистым перцем, пока жидкость не уварится в 3 раза.

    Листья салата и свекольную ботву перебрать, изюм замочить в кипятке на 5 минут для набухания.

    Выложить на блюдо салат и свекольную ботву, украсить кусочками шалота.

    Смешать 40 мл винного отвара с оливковым маслом и полить этой правкой салат.

    Добавить кусочки творога и изюм, сбрызнуть оливковым маслом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика