СуперСадовод
  • Ломтики запеченной тыквы с кускусом и сухофруктами

    Ломтики запеченной тыквы с кускусом и сухофруктамиИнгредиенты

    • Тыква 500 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Мед 50 г
    • Корица 2 щепотки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Тимьян 2 веточки
    • Кускус 200 г
    • Вода 3/4 стакана
    • Курага 40 г
    • Инжир 40 г
    • Чернослив 40 г
    • Лук 100 г
    • Крахмал 40 г
    • Растительное масло для фритюра
    • Зелень для украшения

    Тыкву очистить, нарезать ломтиками и выложить в форму для запекания. Полить небольшим количеством оливкового масла и медом, посыпать корицей, рубленым чесноком и тимьяном, запечь в духовке при 220 °С до мягкости.

    В это время приготовить кускус. Растереть крупу с оставшимся оливковым маслом, высыпать в кипяток, перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

    Затем добавить предварительно замоченные, отжатые и нарезанные курагу, инжир и чернослив, перемешать.

    Нарезать лук кольцами, обвалять в крахмале и обжарить во фритюре до золотистой корочки.

    Выложить тыкву на тарелки, сверху положить кускус. Украсить луком фри и веточками зелени.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика