СуперСадовод
  • Мильфей из драников и белых грибов

    Мильфей из драников и белых грибовИнгредиенты

    Картофель натереть на крупной терке. Приправить солью и перцем, отжать лишнюю жидкость и перемешать с крахмалом.

    Сформовать из массы тонкие оладьи, обжарить с обеих сторон до готовности на половине оливкового масла.

    Грибы почистить, нарезать крупными кубиками и обжарить на оставшемся оливковом масле с мелко нарубленными луком-шалотом, чесноком и тимьяном.

    Смешать сметану с мелко нарезанной петрушкой. Выложить на тарелки слоями, в виде башенки, драники, сметану и обжаренные грибы.

    То, что в России, Восточной Европе и Скандинавии называют «наполеоном», во Франции именуют «мильфей » (mille-feuille, тысячелистник) — это классический десерт из миндального крема с ягодами, прослоенный воздушным слоеным тестом.

    Его считают типично французским блюдом, хотя место его рождения — Неаполь, где мильфей издавна был любимым яством местных гурманов, только вместо ягод, теста и крема он состоял из шпината, сыра и песто.

    Разновидностей мильфеев множество, как сладких, так и несладких, но принцип один — это башенка из нескольких слоев продуктов.

    О популярности блюда свидетельствует тот факт, что в некоторых странах — например, в Австралии — проводятся ежегодные конкурсы на звание мастера по приготовлению лучшего мильфея.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика