СуперСадовод
  • Минестроне с соусом песто

    Минестроне с соусом пестоИнгредиенты

    • Фасоль борлотти 120 г
    • Помидоры 2 шт.
    • Стебли сельдерея 150 г
    • Морковь 150 г
    • Картофель 250 г
    • Цукини 1 шт.
    • Оливковое масло 50 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Тимьян свежий 6 веточек
    • Бульон овощной или вода 2 л
    • Соус песто 90 г
    • Шпинат 50 г
    • Базилик зеленый 3 веточки
    • Соль, перец

    Для соуса песто:

    • Базилик зеленый (листочки) 1 пучок
    • Петрушка (листочки) 30 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Грецкие орехи молотые 1 ст. л.
    • Кедровые орешки 1 ст. л.
    • Оливковое масло 150 мл
    • Соль

    Фасоль борлотти замочить на 12 часов в холодной воде, затем промыть, поместить в кастрюлю, залить свежей холодной водой чтобы она покрывала фасоль на 2 см.

    Варить до мягкости, слегка подсолив воду. Помидоры бланшировать, снять кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками сельдерей, морковь, 100 г картофеля и цукини нарезать мелкими кубиками.

    Оставшийся картофель отварить отдельно и помять толкушкой, приготовив пюре одно родной консистенции.

    Приготовить соус песто: измельчить все ингредиенты в блендере до мелких крупинок.

    В глубоком сотейнике на оливковом масле слегка обжарить овощи с чесноком и тимьяном в течение 3-5 минут, затем влить бульон или воду, посолить и поперчить.

    Варить на слабом огне до мягкости овощей. В конце варки добавить фасоль, а также картофельное пюре небольшими порция ми при помешивании, чтобы оно успевало растворяться и не собиралось в комки.

    Положить в суп соус песто, довести до кипения. Снять с огня, добавить нарезанный шпинат и базилик, перемешать.

    Борлотти — это белая фасоль с красными крапинками.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика