СуперСадовод
  • Минестроне с соусом песто

    Минестроне с соусом пестоИнгредиенты

    Для соуса песто:

    Фасоль борлотти замочить на 12 часов в холодной воде, затем промыть, поместить в кастрюлю, залить свежей холодной водой чтобы она покрывала фасоль на 2 см.

    Варить до мягкости, слегка подсолив воду. Помидоры бланшировать, снять кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками сельдерей, морковь, 100 г картофеля и цукини нарезать мелкими кубиками.

    Оставшийся картофель отварить отдельно и помять толкушкой, приготовив пюре одно родной консистенции.

    Приготовить соус песто: измельчить все ингредиенты в блендере до мелких крупинок.

    В глубоком сотейнике на оливковом масле слегка обжарить овощи с чесноком и тимьяном в течение 3-5 минут, затем влить бульон или воду, посолить и поперчить.

    Варить на слабом огне до мягкости овощей. В конце варки добавить фасоль, а также картофельное пюре небольшими порция ми при помешивании, чтобы оно успевало растворяться и не собиралось в комки.

    Положить в суп соус песто, довести до кипения. Снять с огня, добавить нарезанный шпинат и базилик, перемешать.

    Борлотти — это белая фасоль с красными крапинками.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика