СуперСадовод
  • Молодой картофель с подосиновиками в сливочном соусе

    Молодой картофель с подосиновиками в сливочном соусеИнгредиенты

    • Подосиновики 1 кг
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Лук-шалот 200 г
    • Растительное масло 70 мл
    • Тимьян 15 г
    • Сливки 33 % 700 г
    • Петрушка 50 г
    • Молодой картофель 1 кг
    • Лавровый лист 3 г
    • Укроп 10 г
    • Сливочное масло 250 г
    • Зеленый лук 30 г
    • Соль, перец

    Приготовить подосиновики:

    Грибы перебрать; очистить и слегка отварить в подсоленной воде.

    Чеснок измельчить, лук-шалот мелко нарубить.

    Грибы охладить, нарезать произвольно и обжарить на растительном

    масле с тимьяном, половиной-чеснока и шалотом.

    — Добавить сливки, соль и перец, варить до загустения.

    — За 2 -3 минуты до готовности добавить оставшийся измельченный чеснок и рубленые листья петрушки.

    Отдельно отварить молодой картофель (при желании — в мундире) с добавлением соли, лаврового листа и укропа.

    С готового картофеля слить жидкость, слегка размять толкушкой или вилкой.

    Заправить сливочным маслом, солью и перцем; добавить немного рубленого зеленого лука.

    Разложить горячий картофель по тарелкам, рядом или сверху выложить грибы в соусе, посыпать зеленым луком.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика