СуперСадовод
  • Ньокки из тыквы с белыми грибами

    Ньокки из тыквы с белыми грибамиИнгредиенты

    • Тыква 500 г
    • Мука 250 г
    • Яйца 2 шт.
    • Петрушка 10 г
    • Соль

    Для соуса:

    • Белые грибы 250 г
    • Сливочное масло 60 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Грибной бульон 200 мл
    • Сливки 33 % 400 г
    • Соль

    Тыкву отварить до мягкости, слить жидкость и измельчить в блендере. Добавить муку и яйца, перемешать до получения густого теста.

    С помощью 2 ложечек сформовать из тыквенной массы маленькие кнели и опустить их в кипящую подсоленную воду.

    Варить, пока они не всплывут, вынуть шумовкой. Приготовить соус: нарезать очищенные грибы кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить измельченный чеснок, грибной бульон и сливки, выпарить до загустения, посолить по вкусу.

    Готовые тыквенные ньокки выложить в грибной соус. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

    Ньокки — популярное блюдо итальянской кухни, небольшие клецки, которые делают из разных продуктов (картофеля, шпината, тыквы, сыра, творога), смешанных с мукой или манной крупой.

    Ньокки традиционно отваривают и подают с томатным или грибным соусом, с соусом песто или растопленным сливочным маслом, а также посыпают тертым пармезаном.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика