СуперСадовод
  • Обжаренная картошка со сладким перцем

    Обжаренная картошка со сладким перцемИнгредиенты

    • 5 красных картофелин, общий вес примерно 625 г, поскрести и вытереть насухо
    • 2 ст. ложки несоленого масла
    • 2 ст. ложки рапсового масла
    • 1 маленький красный сладкий перец, удалить семена и нарезать квадратиками со стороной 2 см
    • 1 маленький зеленый сладкий перец, удалить семена и нарезать квадратиками со стороной 2 см
    • 1 желтая луковица, нарезать кубиками со стороной 2 см
    • 0,5 ч. ложки чистого порошка чили
    • 0,5 ч. ложки паприки
    • 0,5 ч. ложки мелкой морской соли

    Чистый порошок чили

    Чистый молотый порошок чили — не то же самое, что порошок чили, в котором обычно присутствуют высушенный чили и другие травы и специи и который применяется при приготовлении популярного на юго-западе США блюда чили кон карне.

    Постарайтесь найти ароматный и острый чистый порошок чили. Порошок чили со временем теряет аромат, поэтому покупайте его в небольших количествах и используйте в течение 6 месяцев.

    В большую кастрюлю налейте воду слоем 2,5 см и доведите ее до кипения.

    Положите картофель целиком в разборную корзинку для приготовления на пару и установите ее над кипящей водой. (Кипящая вода не должна касаться картофеля.)

    Накройте кастрюлю крышкой и готовьте картофель 15-20 минут в зависимости от его размера, пока он не будет легко прокалываться ножом.

    Переложите картофель в миску. Когда он немного остынет, нарежьте его кубиками со стороной 2,5 см.

    На большой чугунной сковороде на средне-сильном огне растопите сливочное масло вместе с рапсовым маслом. Сначала масло будет пениться, затем пена начнет оседать.

    Положите на сковороду порезанные красный и зеленый сладкий перец и лук и готовьте, иногда помешивая, около 5 минут, пока овощи не приобретут глянец.

    Добавьте порезанный картофель и готовьте, не перемешивая, около 5 минут, пока он не начнет приобретать коричневый цвет.

    С помощью металлической лопатки переверните картофель (не перемешивая) и готовьте еще около 15 минут.

    За это время переверните картофель еще дважды, тогда он приобретет оптимальный цвет и текстуру.

    Посыпьте картофель порошком чили, паприкой и солью и готовьте еще 1 минуту.

    Перемешайте, чтобы равномерно распределить специи, попробуйте и добавьте приправ. Подавайте сразу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика