СуперСадовод
  • Острая капуста

    Острая капустаЭто блюдо рассчитано, как говорится, на любителя. На Сахалине оно называется кимча, а в Корее — чамча. Берется пекинская капуста, у нее головки небольшие, зеленого цвета и не круглые, а свечой. Кочан разрезается на четыре части и укладывается на три дня в рассол — на 1 л воды берется 1 столовая ложка соли с верхом.

    Некоторые кочан и целым кладут, все равно он просаливается. Кастрюлю держат в тепле. Можно, между прочим, использовать для этих целей и нагну привычную капусту, только надо брать менее плотные кочаны. Следующий этап приготовления: просоленная, подквашенная капуста мелко режется, а далее следует укладка.

    Слой капусты в 2-3 см посыпается смолотым на кофемолке самым острым корейским перцем и давленым чесноком. Потом следующий слой — и так далее. Все это укладывают в кастрюлю или ведро, добавляют немного рассола, чтобы капуста не стала чересчур сухой, — и под гнет.

    Можно выносить в прохладное место, но подмерзания лучше не допускать — меняется вкус. Остается добавить, что приготовленная таким образом капуста считается дополнением к мясным и рыбным блюдам. И как салат ее можно употреблять. Готовить это кушанье для себя могут только люди, которые любят острую пищу.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика