СуперСадовод
  • Овощная темпура

    Овощная темпураИнгредиенты

    Для кляра:

    • Мука темпурная 245 г
    • Вода 250 мл
    • Яйцо 1 шт.

    Для соуса:

    • Соевый соус 100 мл
    • Мирин 100 мл
    • Стружка тунца 3 г
    • Вода 300 мл
    • Сухой рыбный
    • бульон хондаши 3 г

    Приготовить кляр: тщательно перемешать все ингредиенты и процедить через сито.

    Приготовить соус. Влить в сотейник соевый соус, добавить мирин, стружку тунца, воду, сухой рыбный бульон и довести до кипения. Процедить и дать остыть.

    Морковь, сладкий перец и цукини нарезать ломтиками, сделать по бокам насечки, лук нарезать кольцами.

    Скрепить ломтики овощей зубочистками. На шляпках грибов сделать насечки в виде звездочки, ножки удалить.

    Разогреть растительное масло для фритюра. Обвалять овощи в муке. Окунать в кляр и аккуратно опускать в горячее масло в несколько приемов.

    Обжаривать до золотистой корочки. Готовые овощи доставать из фритюра и перекладывать на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

    Дайкон очистить и натереть на мелкой терке. Отжать лишний сок. Очистить корень имбиря и тоже мелко натереть.

    Выложить на каждую тарелку башенку из обжаренных овощей, рядом уложить небольшую горку тертого дайкона, сверху — тертый имбирь. Отдельно подать подогретый соус.

    Темпурная мука состоит из рисовой и пшеничной муки с добавлением картофельного крахмала и соли. Если вы не нашли готовую темпурную муку, можете сделать смесь самостоятельно или использовать упрощенный вариант: смесь пшеничной муки с крахмалом.

    Рыбный бульон хондаши является основой традиционного японского бульона даши (даси).

    Этот бульон часто служит основой мисо-супа, с которого начинается день обычного японца.

    Хондаши — это концентрат, состоящий из гранул водорослей комбу и сушеного тунца.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика